Ada yang Bilang 21 Oktober 2011 Kiamat. Menurut loe? [hanya pikiran saya]



Ada seorang pemimpin sekte kristen yang bernama Harold Camping. Lucu yah namanya, ada campingnya, suka kemping kali tu orang ya?
ke artikel hasil copas saja, di bawahnya akan ada sesuatu yang sesuatu banget.

Dua kali, pemimpin sebuah sekte Kriten, Harold Camping meramalkan datangnya kiamat: pada 6 September 1994 dan 21 Mei 2011 adalah hari penghakiman -- saat itu sekitar 200 juta umat Kristen diangkat ke surga Bumi akan menjadi seperti neraka selama lima bulan --hingga 21 Oktober 2011 nanti, di mana kehidupan benar-benar berakhir. Dua-duanya gagal total.
 Namun toh, pria paro baya ini tak kapok juga. Dalam situs radio ceramahnya, Family Radio Network, ia tetap bersikukuh pada pendapatnya bahwa kehidupan akan berakhir 21 Oktober 2011. Meski prediksinya Bumi menjadi ladang bencana Mei lalu tak terbukti. "Apa yang terjadi pada 21 Mei lalu? Tuhan tidak membuat Bumi berguncang, tapi mengejutkan manusia dengan 'ketakutan'," kata dia, berdalih.
 Lalu, mengapa tak ada manusia yang diangkat ke Surga saat itu? Kata Camping, itu karena Tuhan tak lagi menyelamatkan jiwa manusia. Camping yang menderita stoke Juni lalu kini berbaring di rumah dalam rangka pemulihan. Dalam pesan yang disiarkan di radionya, ia mengatakan, "kiamat akan datang dengan tenang." Polah Camping dianalisa oleh profesor religi dari Concordia University, Lorenzo DiTommaso. Kata dia, adalah biasa bagi para peramal kiamat yang gagal, untuk tidak mengakui kekeliruannya. Mereka bersikukuh pradiksinya benar, hanya penafsirannya yang keliru. Kasus serupa juga terjadi pada William Miller yang meramalkan dunia akan berakhir 22 Oktober 1844, berdasarkan apa yang diyakini sebagai petunjuk kiamat di Kitab Daniel. Di hari itu, ribuan orang yang percaya terlanjur menyerahkan apapun yang mereka miliki. Mereka terkejut ketika hari itu, tak ada apapun yang terjadi. Kiamat tak datang. Namun mereka menyimpulkan, di hari itu, kiamat telah digeser ke waktu yang lain. (sumber: LiveScience)
penampakan orangnya
Artikel di atas saya ambil dari wisbenbae.blogspot.com.

Nah inilah saatnya.
Dia, harold camping, mengatakan bahwa tanggal 21 Oktober 2011 akan kiamat, saat itu sekitar 200 juta umat Kristen diangkat ke surga Bumi akan menjadi seperti neraka selama lima bulan --hingga 21 Oktober 2011 nanti, di mana kehidupan benar-benar berakhir. benarkah itu? mungkin ya, mungkin tidak, karena sudah jelas tak satupun manusia kapan tahu akan kedatangan hari kiamat itu, bahkan malaikatpun tidak. tapi mengapa harold membuat suatu pernyataan bahwa pada tanggal 21 oktober 2011 akan kiamat?
mungkin harold pernah mengalami mimpi tentang hari kiamat dan sebelumnya dia sedang melihat kalender untuk melihat tanggal-tanggal unik(payah. mana mungkin?), atau mungkin hanya sekedar iseng melihat kalender dan membayangkan sesuatu yang sesuatu banget terjadi pada tanggal-tanggal pada bulan yang dia suka, dan waktu yang paling istimewa menurutnya adalah tanggal 21 oktober 2011.
Lalu pada suatu pagi setelah dia terbangun dari mimpi buruknya yang berupa hari kiamat, dia berpikir keras, seperti ada kaitannya dengan tanggal 21 oktober 2011(iyalah, kan abis liat kalender kemaren. LOL). karena dia ketua sekte, maka omongannya jelas dipercaya oleh anggota sekte jika saja di membicarakan mimpinya pada anggota sektenya.

Saya rasa dia hanya orang payah. Maaf tapi di sini saya tidak membawa-bawa agama.
Dua kali, pemimpin sebuah sekte Kriten, Harold Camping meramalkan datangnya kiamat: pada 6 September 1994 dan 21 Mei 2011 adalah hari penghakiman -- saat itu sekitar 200 juta umat Kristen diangkat ke surga Bumi akan menjadi seperti neraka selama lima bulan --hingga 21 Oktober 2011 nanti, di mana kehidupan benar-benar berakhir. Dua-duanya gagal total.

Namun toh, pria paro baya ini tak kapok juga. Dalam situs radio ceramahnya, Family Radio Network, ia tetap bersikukuh pada pendapatnya bahwa kehidupan akan berakhir 21 Oktober 2011. Meski prediksinya Bumi menjadi ladang bencana Mei lalu tak terbukti. "Apa yang terjadi pada 21 Mei lalu? Tuhan tidak membuat Bumi berguncang, tapi mengejutkan manusia dengan 'ketakutan'," kata dia, berdalih.

Lalu, mengapa tak ada manusia yang diangkat ke Surga saat itu? Kata Camping, itu karena Tuhan tak lagi menyelamatkan jiwa manusia.

Camping yang menderita stoke Juni lalu kini berbaring di rumah dalam rangka pemulihan. Dalam pesan yang disiarkan di radionya, ia mengatakan, "kiamat akan datang dengan tenang."

Polah Camping dianalisa oleh profesor religi dari Concordia University, Lorenzo DiTommaso. Kata dia, adalah biasa bagi para peramal kiamat yang gagal, untuk tidak mengakui kekeliruannya. Mereka bersikukuh pradiksinya benar, hanya penafsirannya yang keliru.

Kasus serupa juga terjadi pada William Miller yang meramalkan dunia akan berakhir 22 Oktober 1844, berdasarkan apa yang diyakini sebagai petunjuk kiamat di Kitab Daniel.

Di hari itu, ribuan orang yang percaya terlanjur menyerahkan apapun yang mereka miliki. Mereka terkejut ketika hari itu, tak ada apapun yang terjadi. Kiamat tak datang. Namun mereka menyimpulkan, di hari itu, kiamat telah digeser ke waktu yang lain. (sumber: LiveScience)


Read more: wisben.com on blogger: PERCAYA TIDAK??? 21 OKTOBER 2011 KIAMAT Dua kali, pemimpin sebuah sekte Kriten, Harold Camping meramalkan datangnya kiamat: pada 6 September 1994 dan 21 Mei 2011 adalah hari penghakiman -- saat itu sekitar 200 juta umat Kristen diangkat ke surga Bumi akan menjadi seperti neraka selama lima bulan --hingga 21 Oktober 2011 nanti, di mana kehidupan benar-benar berakhir. Dua-duanya gagal total.

Namun toh, pria paro baya ini tak kapok juga. Dalam situs radio ceramahnya, Family Radio Network, ia tetap bersikukuh pada pendapatnya bahwa kehidupan akan berakhir 21 Oktober 2011. Meski prediksinya Bumi menjadi ladang bencana Mei lalu tak terbukti. "Apa yang terjadi pada 21 Mei lalu? Tuhan tidak membuat Bumi berguncang, tapi mengejutkan manusia dengan 'ketakutan'," kata dia, berdalih.

Lalu, mengapa tak ada manusia yang diangkat ke Surga saat itu? Kata Camping, itu karena Tuhan tak lagi menyelamatkan jiwa manusia.

Camping yang menderita stoke Juni lalu kini berbaring di rumah dalam rangka pemulihan. Dalam pesan yang disiarkan di radionya, ia mengatakan, "kiamat akan datang dengan tenang."

Polah Camping dianalisa oleh profesor religi dari Concordia University, Lorenzo DiTommaso. Kata dia, adalah biasa bagi para peramal kiamat yang gagal, untuk tidak mengakui kekeliruannya. Mereka bersikukuh pradiksinya benar, hanya penafsirannya yang keliru.

Kasus serupa juga terjadi pada William Miller yang meramalkan dunia akan berakhir 22 Oktober 1844, berdasarkan apa yang diyakini sebagai petunjuk kiamat di Kitab Daniel.

Di hari itu, ribuan orang yang percaya terlanjur menyerahkan apapun yang mereka miliki. Mereka terkejut ketika hari itu, tak ada apapun yang terjadi. Kiamat tak datang. Namun mereka menyimpulkan, di hari itu, kiamat telah digeser ke waktu yang lain. (sumber: LiveScience)


Read more: wisben.com on blogger: PERCAYA TIDAK??? 21 OKTOBER 2011 KIAMAT
Dua kali, pemimpin sebuah sekte Kriten, Harold Camping meramalkan datangnya kiamat: pada 6 September 1994 dan 21 Mei 2011 adalah hari penghakiman -- saat itu sekitar 200 juta umat Kristen diangkat ke surga Bumi akan menjadi seperti neraka selama lima bulan --hingga 21 Oktober 2011 nanti, di mana kehidupan benar-benar berakhir. Dua-duanya gagal total.

Namun toh, pria paro baya ini tak kapok juga. Dalam situs radio ceramahnya, Family Radio Network, ia tetap bersikukuh pada pendapatnya bahwa kehidupan akan berakhir 21 Oktober 2011. Meski prediksinya Bumi menjadi ladang bencana Mei lalu tak terbukti. "Apa yang terjadi pada 21 Mei lalu? Tuhan tidak membuat Bumi berguncang, tapi mengejutkan manusia dengan 'ketakutan'," kata dia, berdalih.

Lalu, mengapa tak ada manusia yang diangkat ke Surga saat itu? Kata Camping, itu karena Tuhan tak lagi menyelamatkan jiwa manusia.

Camping yang menderita stoke Juni lalu kini berbaring di rumah dalam rangka pemulihan. Dalam pesan yang disiarkan di radionya, ia mengatakan, "kiamat akan datang dengan tenang."

Polah Camping dianalisa oleh profesor religi dari Concordia University, Lorenzo DiTommaso. Kata dia, adalah biasa bagi para peramal kiamat yang gagal, untuk tidak mengakui kekeliruannya. Mereka bersikukuh pradiksinya benar, hanya penafsirannya yang keliru.

Kasus serupa juga terjadi pada William Miller yang meramalkan dunia akan berakhir 22 Oktober 1844, berdasarkan apa yang diyakini sebagai petunjuk kiamat di Kitab Daniel.

Di hari itu, ribuan orang yang percaya terlanjur menyerahkan apapun yang mereka miliki. Mereka terkejut ketika hari itu, tak ada apapun yang terjadi. Kiamat tak datang. Namun mereka menyimpulkan, di hari itu, kiamat telah digeser ke waktu yang lain. (sumber: LiveScience)


Read more: wisben.com on blogger: PERCAYA TIDAK??? 21 OKTOBER 2011 KIAMAT 

OVJ Road Show @Candi Prambanan Jogja

Betapa senangnya saya dan warga sekitar Candi Prambanan yang lainnya ketika mendapat kabar bahwa OVJ Road Show akan diadakan di Candi Prambanan. Sungguh ini akan menjadi momen yang istimewa, apalagi buat saya yang pelajar dari SMA negeri di sekitarnya, yang sudah berpusing-pusing dengan pelajaran sekolah.
Dengan adanya acara ini, maka akan membantu Candi Prambanan agar dikunjungi oleh wisatawan domestik dari sekitar jogja yang mungkin belum pernah mengunjunginya(hah? orang sekitar jogja belum perah ke Candi Prambanan?).
Nah, berikut ini adalah kabar yang saya dapat dari Fans Page OVJ di Facebook:


OVJ Roadshow 2011 Part-2. 
Segera di TRANS7, tahun ini, Insya Allah tanggal 15 Oktober di Jogja. 
Tepatnya di taman wisata Prambanan. 
Gratis! Ada 2 show taping & live.


ke google maps dengan keyword candi prambanan google maps

Bukti Internasional Mengakui Indonesia

Hari ini, hari Rabu tanggal 17 Bbulan Agustus tahumn 2011 adalah hhari ulang tahun Indonesia yang ke 66. Upacara peringatan dilakuka di seluruh penjuru negeri, tak terkecuali daerah-daerah terpencil. Semuanya memperingati hari ulang tahun Indonesia, tida peduli tua-muda, kaya-miskin, ganteng-buruk rupa, pokoknya semua merayakannya.
Juga hari ini saya bertugas sebagai pemandu pengibar bendera atau sering desebut pasukan tujuh belas di kecamatan Kalasan. walaupun hanya di tingkat kecamatan, tetapi setidaknya saya berada di depan ratusan pasang mata yang sedang menunggu berkibarnya bendera merah putih.
Nah, ada pula bule yang menyaksikan pengibaran bendera merah putih, tentu tidak di tempat saya bertugas tentunya. Tentu si bule di Istana negara atau tempat lain.Bule-bule(yang di mancanegara) tersebut ternyata juga ikut memperingati hari ulang tahun Indonesia. Contohnya raksasa Google yang ikut panjat pinang.




Itu adalah salah satu contoh pengakuan internasional kepada Indonesia, masih banyak pengakuan-pengakuan lain yang akan saya munculkan dalam postingan ini.
Berikut adalah pengakuan tersebut:

1.  Sepak bola Indonesia
Dunia persepak bolaan Indonesia sudah diakui Internasional. Terbukti dengan adanya negara yang ingin menjajal Timnas Indonesia. Serta muncuklnya pesepakbola hebat dari Papua yang menjadikan Papua adalah "Brazil"nya Indonesia
2.  Budaya Indonesia
Budaya yang diakui dunia antara lain wayang, batik, karis, reog ponorogo, tari pendet, lagu rasa sayange, tari saman. Adakan yang sudah diklaim negara tetanggan? its ok. Kita yang punya, biarkan mereka berulah seperti orang bodoh yang sok pintar.
3.  Standar tempe
Saat ini di Indonesia ada sekitar 81 ribu usaha tempe, ada sekitar Rp 37 trilyun nilai tambah dari usaha tempe yang memproduksi 2,4 juta ton tempe, dengan jumlah kedelai 1,8 juta ton
Selain tempe, Indonesia juga sudah disetujui untuk membuat standar mie instan , sagu, dan susu fermentasi. Dalam memperjuangkan pembuatan standar tersebut hingga disetujui memakan waktu sekitar 6-7
4.  Candi besar di Indonesia
di Indonesia terdapat candi Borobudur dan candi Prambanan, candi yang tergolong besar. bahkan di sekitar candi Prambanan ada juga candi pengingganlan masa kejayaan Hindu-Budha dulu. Seperti candi Kalasan, candi Ijo, candi Boko, candi Gebang dan masih banyak lagi.
5.  Pulau Bali
Bisakah anda menghitung berapa banyak turis asing yang datang mengunjiungi Bali dalam satu bulan? Tentu saja bisa, why not? kita tinggal tanya ke pemerintah daerah Bali saja pasti dapat jawaban, dan jawabannya pasti tidaksedikit jumlah turis asingnya.
Pokoknya masih banyak seperti Bunaken, Kep. Raja Ampat, Pulau Komodo, Danau Toba, dll.

Akhirnya Ganti Juga Domain Blog Ini

Selamat siang sobat blogger semua(ditulis siang hari), apa kabarnya? Pasti semuanya baik. Sudah berminggu -minggu saya tidak memposting sesuatu di blog ini karena capek dan tidak ada ide yang nyangkut di pikiran.

Setiap sedang online pasti cuma mengkustomisasi blog. Tidak jemu-jemunya berganti template. Maklumlah masih newbi, jadi masih suka berganti-ganti template. Dan pada akhirnya saya memutuskan untuk memakai template ini. Template yang sudah agak lama terdownload dan tersimpan di flashdisk.

Harusnyakan membicarakan domain yah? Kok malah membicarakan masalah template? Payah ni admin. Oke, sekarang kita langsung masuk ke pokok postingan, yaitu blog saya berubah domain menjadi mc-ben.tk. Ini bisa terjadi karena ketika saya sedang berfacebook ria membaca status milik dark ard (dickelodeon). Statusnya berbunyi
Menulis tutorial Anti Klik Kanan Dengan Gambar, jadi untuk para Dickelodeon... Bersiaplah... :D
Langsung deh saya maen ke blognya. Pas saya tungguin kok domainnya ganti-ganti, dan yang terakhir domainnya [dot]tk. Lalu saya mencari tutorialnya di database mbah google. Gak lama kemudian dapet tutorialnya. Dicoba, tapi saya bingung. Beda soalnya tempilannya. Asal nyoba ternyata gampang banget dapetinnya.Cuma ketikin domain yang kita mau, trus domainnya pilih yang bawah atau manual, isikan ghs.google.com trus next. Jadi deh mc-ben.tk

Kontak Saya

Untuk mengontak atau menghubungi saya kirim email ke
emceben@gmail.com

atau ke akun facebook saya
atau juga bisa tinggalkan pesan di buku tamu.
Loading

Popular Posts

About Me

Foto Saya
ANGRY JACK
sleman, yogyakarta, Indonesia
tiyang ingkang radi edan. rasah maen-maen karo wong edan, mundhak kedana. ckckckckck. facebook : http://www.facebook.com/emceben
Lihat profil lengkapku

Pge Views

Facebook Fans Page


ShoutMix chat widget

cn. bl.

Diberdayakan oleh Blogger.
Web Informer Button